Пароконвектоматы это уникальное современное оборудование, это идеальные и незаменимые помощники на профессиональной кухне.

Благодаря этому изобретению, работа поваров сегодня стала намного эффективнее и качественнее. Блюда, приготовленные на пороконвектомате, получаются более вкусные, насыщенные  и аппетитные, в продуктах приготовления сохраняется большее количество витаминов и полезных питательных веществ.
Основным преимуществом пароконвектомата, является комбинирование различных типов термической обработки в одной высокотехнологичной конструкции – это и выпаривание, тушение, жарение и даже выпекание.
Имея в арсенале столько возможностей, пароконвектоматы достаточно компактны и экономичны, что позволяет значительно освободить пространство, занимаемое громоздким оборудованием, например, духовым шкафом, пароваркой и кухонной плитой, а также облегчить труд рабочего персонала.
Еще одним, значимым, достоинством пароконвектомата, является скорость. Работает он быстрее многих других видов оборудования, при этом, позволяет очень точно контролировать процесс приготовления рыбных продуктов, деликатных блюд и изысканных нежных десертов.
Кроме того, в общественных заведениях, как правило, необходимо обслуживать колоссальное количество посетителей, причем делать это нужно, как можно быстрее, что приводит к увеличению времени между приготовлением заказа и подачей его на стол. Инженеры, разрабатывавшие пароконвектоматы учли этот факт и оснастили оборудование  такой замечательной функцией, как регенерация. Заключается она в том, что доводит блюдо до температуры подачи и автоматически отключается, сохраняя тем самым пользу продукта.
Благодаря объемным загрузочным камерам, существует возможность разогревать одновременно большое количество кулинарных шедевров, что также повышает спрос на пароконвектоматы у многих организаций общественного питания и ресторанов.