Среди потребителей корпусная мебель из ДСП пользуется заслуженным вниманием благодаря отдельным элементам, позволяющим создавать индивидуальную конструктивную композицию.

В перечень корпусной мебели включены шкафы, полки, тумбочки, столы, комоды, стулья, табуреты, журнальные столики и мебель для кухни. Отдельные части корпусной мебели могут устанавливаться в удобном месте, создавая индивидуальный интерьер помещения.

При изготовлении корпусной мебели используются различные материалы широкой цветовой гаммы, но более дешевым вариантом являются гарнитуры из ДСП, имитирующего рисунок древесины различных пород дерева. В качестве отделки в корпусной мебели из ДСП используются элементы, изготовленные из стекла, метала, натурального дерева и цветного пластика.

Древесно-стружечная плита (дсп) представляет собой композиционный листовой материал из опилок натурального дерева. Листы ДСП изготавливаются путем горячего прессования массы из стружки, опилок и связующих добавок. В качестве облицовки для плит используются специальный лак, меламиновая пленка, ламинат, полимерные материалы, шпон.

Основными недостатками ДСП являются такие факторы, как:

- плохое удерживание скрепляющих элементов (гвоздей, винтов и шурупов);

- выделение формальдегида.

В производстве корпусной мебели чаще всего используется ламинированная ДСП, обладающая повышенной физико-механической прочностью и долговечностью. Она не нуждается в дополнительной отделке кроме обработки срезов кромочной лентой. Материал идеально подходит для изготовления офисной мебели, а также шкафов, компьютерных столов и стеллажей для дома.

Стиль и оформления изделия зависит от назначения мебели. Фурнитура от известных зарубежных производителей помогает придать корпусной мебели строгий стиль или стать дополнением для домашнего интерьера.