Уже давно производители оценили полиэтилен благодаря его положительным эксплуатационным характеристикам.

Прежде всего, пленка из него прозрачна, т.е. пропускает солнечный свет, она легка по весу, не подвержена изменению под влиянием жиров и некоторых видов кислот, водонепроницаема. Это и позволяет использовать данный материал для упаковки всевозможных изделий.

Упаковка происходит различными способами. Для некоторых больших и объемных грузов применяются полиэтиленовые полотна, изначально скрученные в рулоны. Если предмет невелик, то гораздо удобнее взять пакет. Разумеется, в зависимости от качества и состава исходного сырья полиэтилен бывает для промышленных и пищевых товаров. Производство пакетов, как правило, осуществляется из второго типа, поскольку именно пакеты – самые востребованные изделия для переноса товаров и их хранения.

Так, многие компании специально заказывают пакеты с размещением на них логотипа или контактной информации, т.е. используя пакет в качестве рекламного носителя. Это наглядно видно на примере крупных торговых сетей, в которых все товары складывают в подобный пакет.

Часто упаковка в промышленных масштабах осуществляется с помощью, так называемых, полиэтиленовых рукавов. Они представляют собой двухслойное полотно с прорезями по коротким сторонам. Одна из сторон укрепляется на линии подачи производимого изделия, а далее по транспортеру идет на нагревательный механизм, где прорези спаиваются, таким образом товар герметично упакован и надежно защищен от попадания внутрь микроорганизмов, пыли и пр., что особенно актуально для пищевых продуктов.

Кроме физических характеристик, влияющих на повсеместное использование упаковки из полиэтилена, есть и еще одна не менее важная – низкая стоимость этого материала. Это обеспечивает не только снижение затрат на производство, но и относительно небольшую стоимость готового продукта.

Плёнка Нева