Несмотря на то, что выбор матраса для детской кроватки очень ответственное и важное мероприятие большинство не придают ему большого значения. Очень важно правильно подобрать место ночного отдыха для малыша, и чем он младше, тем ответственней необходимо подходить к решению этой задачи.

Многие родители стремятся, как можно сильнее укутать своего ребенка в различные перины тем самым создавая максимальный комфорт, при этом они не учитывают, что малыш развивается и для правильной осанки следует использовать матрасы повышенной жесткости. Для детей старше 3 лет можно приобретать матрас комфортнее, но не нужно забывать о полезных свойствах.
Выбор нынешних матрасов для детей довольно большой и чтобы правильнее сделать выбор мы поделили модели по типам и возрастным критериям.
Детские матрасы для ребенка до трех лет. У ребенка в этот период происходит активное формирование осанки. Позвоночник малыша в это время не такой формы как у взрослых людей, поэтому врачи советуют приобретать плоский и жесткий матрас, чтобы максимально поддерживать позвоночник в правильном положении.
Матрасы для детей до семи лет. В этом возрасте завершается начальный этап формирования осанки и кости становятся достаточно крепкими. Сейчас разрешается думать об удобстве вашего ребенка. Недостаточно комфортная постель будет причинять неудобство малышу в процессе сна, поэтому выбрать следует матрас несколько мягче и не переусердствовать, так как избыточно мягкая кровать способна причинить ребенку вред.
Матрасы для детей от семи лет. Теперь вам необходимо узнать мнение ребенка. Это уже взрослые дети и учитывать их предпочтения и пожелания нужно. Следите за тем, чтобы постель была мягкой, дышащей, желательно из натурального материала.

Купить детский матрас на сайте недорого