Бетоном является смесь цемента, воды и наполнителя, которым может быть щебень, песок или гравий.

Для производства бетона может быть использован как крупный, так и мелкий наполнитель. Крупным наполнителем является щебень и гравий, а к мелкому наполнителю относится песок. Песок применяется для изготовления штукатурного раствора и других строительных смесей, а так же песок может быть использован как наполнитель при производстве бетона не высокого класса прочности. А для производства бетона высокой прочности необходимо использовать щебень диаметром примерно 3,5 см.

Целесообразнее использовать разные фракции щебня, чтобы камушки в бетоне были разного диаметра, это делается для экономии цемента.

Так же для изготовления бетона может быть использован гравий. Бетон с наполнителем из гравия получается достаточно высокой степени прочности.

Часто заказывают бетон с доставкой с завода - это обходится намного дешевле. Однако все-равно стоит самому определять, какой наполнитель лучше всего заказывать.

От выбора наполнителя при производстве бетона в дальнейшем будет зависеть его надежность и прочность. Поскольку бетон применяется при закладке фундамента, изготовлении плит перекрытия, строительстве монолитных зданий, на его качество следует обращать особое внимание, так как от этого будет зависеть прочность и надежность всего сооружения.

Купить готовый бетон в Екатеринбурге.