Кто из нас в детстве не мечтал о камине, возле которого можно коротать долгие зимние вечера.

Сейчас даже те, кто живет в обычных квартирах, могут позволить себе камины в доме. Конечно, не настоящие, а электрокамины, но их дизайн и функциональность позволяют им отлично вписаться в любой интерьер, и при этом создавать уют и обогревать не хуже настоящего камина.

Отделка каминов всегда была популярной и интересной сферой дизайна интерьеров. Если старая поговорка предлагает «плясать от печки», то дизайнеры современных квартир или домов предпочитают плясать от камина, то есть выстраивать всю концепцию дизайна, отталкиваясь от того, что из себя представляет камин.

КаминыПоэтому, отделка каминов, в том числе электрических, для квартир, включает в себя массу возможностей – это и натуральный камень, и дерево, и шпон, и искусственные материалы. К сожалению, электрокамины не отделываются изразцами, хотя изразцовая плитка веками была одним и самых ярких и интересных отделочных материалов.

Большую фантазию можно проявить украшая сами камин и пространство вокруг него. Камины из необработанного камня и кирпича придают дому или помещению сходство с рыцарским замком, поэтому украшать их нужно соответственно – это могут быть различные гербы, щиты, средневековое оружие. Соответственно строится и дизайн всего помещения – массивная мебель, шкуры на полу, темные шторы, деревянные панели на стенах.

Электрокамины прекрасно впишутся в гостиную обычной квартиры, придавая ей сходство с английской гостиной. Английский стиль становится все более и более популярным, поэтому решив сделать из своей гостиной кусочек английского дома, стоит обратить внимание на каминные часы, бронзовые фигурки животных, тяжелые рамки для фотографий, в которые можно вставить черно-белые фото дедушек и бабушек.

Сделав камин центром вашей «английской гостиной», надо подобрать соответствующую обивку мебели, лампы, торшеры, шторы. И не забудьте посадить в кресло рядом с камином настоящих английских плюшевых медвежат.

Настоящие камины обычно дополняются целым рядом нужных аксессуаров – это специальные сетки, совки, венички, вязанки дров в специальных корзинах. Владельцы электрокаминов также могут купить кое-что из аксессуаров, но уже с чисто декоративными целями, для украшения пространства возле комнатного камина.В праздники, особенно новогодние и рождественские, каминное пространство – это огромное поле для творчества и полета фантазии, его можно и нужно украсить в соответствии со своим вкусом.

каминная о печная продукция в Москве