Ремонт квартиры – это очень важное и ответственное мероприятие, поэтому оно должно проводиться исключительно профессионалами, и поэтому многие сталкиваются с трудностями выбора ремонтной бригады.


Бригады по ремонту квартир могут выбирать по множеству аспектов, чаще всего это следующие:

- Заключается ли договор между подрядчиком и заказчиком? Договор можно назвать единственным доказательством того, что компания действительно занималась проведением отделочных работ. И помните, что заключать договор сотрудничества можно не только с компанией, но и с частным лицом. В принципе, если вы отыскали специалиста по множеству рекомендаций, то тогда заключать договор не обязательно, но тогда у вас полностью отсутствуют гарантия проведения работ действительно на высоком уровне качества.

- Наличие лицензий. Если вы обратились в серьезные компании, то у них наверняка есть все необходимые лицензии. Тут же стоит отметить, что в последнее время для лицензирования стали доступны все работы, связанные с проведением монтажа инженерных сетей, к примеру, системы водоснабжения, отопления и так далее. С одной стороны лицензия говорит о серьезных намерениях компании, а вот с другой стороны процесс получения лицензии в нашей стране достаточно труден, поэтому далеко не каждая компания может позволить себе это.

- Наличие офисного помещения. Конечно же, с частными бригадами все вполне понятно, поскольку офис им вообще не нужен, а вот при работе с большими компаниями обратите внимание на то, чтобы у них был грамотно оборудован офис.

- Отсутствие предоплаты. Не рекомендуется работать со строительными компаниями, которые берут предоплату, поскольку в последнее время такие организации имеют манеру убегать. Предоплата возможна только на приобретение строительных материалов.


Рекомендуем здесь заказывать ремонт квартиры в СПб